Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:29 

Кланы демонов. (Нарыто мною в Сети, уж не помню где. Хранилось в компе).

Я личность творческая! Хочу-творю, хочу-вытворяю!
Выкладываю частями, докусент большой.

Себетту

Семь Небесных Домов, созданных Богом, определяли обязанности и способности всех входивших в них ангелов, оформляли их сущность и указывали им место в жесткой иерархии. До самого Падения каждый Дом управлялся главным ангелом (которого называли автархом), который управлял подчиненными ему ангелами при содействии совета помощников. У этих помощников были свои подчиненные, которые сообщали о деятельности своих подчиненных – и так до самого младшего ангельского чина. Невозможно было как повышение, так и разжалование. Обязанности ангела никогда не менялись, Элохимы выполняли свою работу с самого начала Вселенной и не желали ничего сверх того, что им даровал господь.
Когда мятежные ангелы откололись от своих собратьев, их сущность практически не изменилась, и очень скоро падшие восстановили потерянную было иерархию, воссоздав обязанности и занятия, к которым были склонны ангелы. Эти мятежные Дома назывались «Себетту» (дословно «Семеро»). Со временем они почувствовали, что феодальная структура, навязанная им Люцифером в начале войны, начинает их тяготить. Постепенно функции автархов мятежников и их помощников свелись к поддержке интересов и приоритетов своего Дома, при этом они вносили свой вклад в продолжавшуюся войну. Кое-кто из падших указывал, что соперничество, проявившееся в отношениях между Домами и внутри них, плохо влияет на боеспособность легионов. Но даже тогда, когда удача отвернулась от мятежников, ни Люцифер, ни его заместители не попытались распустить Дома Себетту или хотя бы ограничить их влияние. Невозможно было заставить падших порвать все узы со своим Домом, какой бы жуткой не казалась внешняя ситуация.
Разделенная преданность
Во время войны обычный падший делил свою верность между главнокомандующим и старейшинами Дома. Позже, когда общество падших раскололось на несколько фракций с противоречивыми философиями, сохранять равновесие в этой игре стало еще сложнее. Каждому демону приходилось решать, с учетом собственных целей и интересов, какому господину следует покориться, а кем можно пренебречь в условиях конфликта. Лояльность обещали то одному, то другому – все зависело от ситуации.
Сейчас, когда падшие вернулись на землю, вопрос перераспределения лояльности встал еще острее. Большинство (если не все) военачальников, старейшин Домов и глав фракций осталось в Бездне, предоставив свободным демонам самим решать, на чью сторону перейти. Демоны могу следовать приказам своих далеких лордов, искать способы восстановить главенство своего Дома или же вовсе отказаться от старых обычаев создать новые, продиктованные потребностями группировки.


Дьяволы (Devils)

«Следуй за мной, и я дам тебе все, что пожелаешь.
Поклонись мне, и я сделаю тебя богом».
Первые и самые совершенные из созданий Бога, Глашатаи были знаменосцами Господа, они несли Его свет по всей Вселенной. Величайшие из всех ангелов, они были князьями и вождями Небожителей, сияющими примерами всего, что было хорошо и славно в глазах Бога.
Первой и самой главной обязанностью Первого Дома было передавать волю Господа другим Домам, объясняя им их роль в создании Вселенной. Дьяволы выполняли свои славные обязанности с гордостью, открываясь собратьям только при крайней необходимости. Способность менять ход вселенной по своему разумению зародила в них дерзость, которая сыграла свою роль в Падении.
Когда Великий Замысел завершился созданием человечества, Небожители были потрясены, получив от Бога приказ не открываться людям и позволить им развивать свой потенциал самостоятельно. Их разочарование было выражено величайшим из их числа, Люцифером Денницей. В конце концов почти половина Глашатаев присоединилась к Деннице. Ни в одном из Домов не нашлось такого количества мятежников.
Превратившись из-за проклятия в Дьяволов, эти мятежники стали генералами, военачальниками и героями восстания. Пользуясь своим несокрушимым лидерством и способностью убеждать, Дьяволы уговорили всех вести человечество в новый век, где люди смогут отвергнуть Создателя. Но во время войны Дьяволы отдалились от некогда любимых ими людей. Из героев и защитников они превратились в демагогов и диктаторов, которые управляют своими смертными пешками при помощи благозвучных слов и сладкой лжи.
Переполненные гордыней и упорством, Дьяволы отказывались верить в возможность поражения – до тех самых пор, пока Небеса не победили и демоны не были низвергнуты во тьму Бездны. Люцифера не было рядом, и демоны возненавидели своих бывших вожаков. Чтобы защитить себя – и скрыть собственные сомнения – Дьяволы, пользуясь обладающие умением убеждать, натравили остальных демонов друг на друга.
Но теперь стены Ада пали, и многие Дьяволы пробрались в мир смертных. Для Дьяволов, все еще ощущающих пустоту Ада, пришло время напомнить человечеству о своих прошлых заслугах и заставить его склонить колени перед демонами. У тех Дьяволов, что ищут искупления, появилась новая возможность – спасти человечество от тех бед, что грозят ему уничтожением и создать новую Утопию для смертных и бессмертных, тем самым завершив дел Люцифера.
Группировки: Дьяволы – создания политические, они обожают управлять подвластными им марионетками. Они управляют несколькими из самых крупных группировок, вновь возглавляя своих собратьев, как это было когда-то на Небесах.
Неудивительно, что большинство Дьяволов стало Люциферианами, сохранив верность первому и величайшему из мятежников. Они по-прежнему одержимы мечтой сбросить Создателя с Его трона и повести человечество в светлое будущее.
Многие Дьяволы увлечены идеями Фаустианцев. Кто-то из Глашатаев нуждается в любви и уважении людей, но эти Дьяволы решили, что их вполне устроят поклонение и Вера. Имея за собой поддержку человечества, Фаустианцы надеются построить на Земле империю, где Дьяволы будут первыми среди равных.
Загадка исчезновения Люцифера волнует Дьяволов сильнее всех остальных демонов – он был величайшим среди них, его исчезновение бросило тень сомнений и презрения на весь дом. Поэтому многие Дьяволы стали Скрытными, надеясь узнать правду о Падении, свое наставнике и истинных причинах проклятия.
Глашатаи на самом деле любили человечество, и кое-кто из Дьяволов до сих пор ощущает эхо той любви. Таких Дьяволов мало, их привлекает группировка Миротворцев. Если они смогут восстановить Эдем, тогда Бог дарует им прощение – и, что более важно, Он дарует прощение и любовь всему человечеству.
Кое-кто из Дьяволов принадлежит к группировке Жаждущих. Принять поражение в войне и выбрать разрушение значило признать, что восстание было ошибкой, а Дьяволы слишком горды и самоуверенны для этого. Но кое-кто из них все же поддался сожалениям и сомнениям, и теперь все, чего они желают – это уничтожить мир, ставший напоминанием об их поражении и недальновидности.
Введение: Дьяволы – социальные создания, обманщики и соблазнители, поэтому на Земле их привлекают люди, обладавшие схожими наклонностями и потерявшие души в погоне за влиянием и властью. Стремление использовать других людей в качестве инструментов, контролировать все вокруг себя и создавать круг почитателей и поклонников тоже может привлечь Дьявола. Примерами таких людей являются политики, правительственные служащие, музыканты, актеры и вдохновенные проповедники.

Неважно, были ли они сияющими рыцарями Рая, или темными паладинами Ада, но Дьяволы всегда являли собой пример мужества, сражаясь с превосходящим по численности противником. В искаженной душе Дьявола еще хранится крупица героизма и благородства, поэтому его тянет к людям с такими же качествами. Дьявол может завладеть телом отмеченного знаками отличия полицейского, чья душа разрушается под влиянием коррупции и жестокости, матери, своим телом и душой защищающей детей от собственного мужа, или же телом политика-идеалиста, утратившего бывшую чистоту из-за скандалов и грязных сделок.
Вера: Дьяволы – умелые манипуляторы, способные с первого взгляда определить надежды и слабости людей и направлять толпу последователей одним-единственным взмахом руки. Можно подумать, что для Дьявола не составит трудности вытянуть Веру из смертного – и это действительно так. Дьяволам легче собирать Веру, чем остальным демонам. Впрочем, им тоже приходится прилагать определенные усилия, чтобы достичь желаемого – даже величайшие обманщики Ада не могут просто так заполучить драгоценную энергию душ.
Отношения Дьявола со слугами прекрасно описывается словосочетанием «культ личности». Обычно Дьяволы стремятся создать вокруг себя круг поклонников. Они прекрасно знают, как можно использовать смертных последователей. Культ, создаваемый вокруг Дьявола, напоминает финансовые пирамиды – каждый поклонник ищет и привлекает в секту новых людей, легко подпадающих под влияние харизматичного лидера. И очень скоро Дьявол оказывается в окружении сторонников, которые поклоняются ему как богу – а ведь именно этого ему и хотелось с самого момента Падения.
«У тебя есть вопросы, друг мой, но готов ли ты услышать ответы?»

URL
Комментарии
2010-08-16 в 23:36 

В Раю отличный климат,но в Аду компания поинтересней...
Asphodele Оу, наше сообщество приступило к демонам? Интересненько! Мы в восхищении!:hlop::hlop::hlop:

2010-08-17 в 11:56 

Entre la vie et la mort
Здорово. Я тоже чего-нибудь постараюсь нарыть.

   

Сумеречный Замок

главная