Я личность творческая! Хочу-творю, хочу-вытворяю!
Осквернители (Defilers)

До того, как появилась суша, огромные океаны заполняли этот мир. Ангелы, которым вручили власть над этим безграничным, могущественным королевством, назывались Нереидами. Они считались самыми прекрасными из творений Господа. Они были музами и источниками вдохновения, их сила вступала в резонанс с той страстью, что необходима для искусства и поисков потаенной истины.
Нереиды должны были вдохновлять людей, очаровывать их тайнами, подталкивать к поискам и открытиям многочисленных чудес мира. Эти духи были воплощенным желанием, всегда такие манящие, но недоступные. Их сила давала им возможность заглянуть в самые сокровенные желания людей, но по замыслу Божьему всегда между ними и людьми лежало широкое море. Им понадобилось немного времени, чтобы возроптать на Небо, которое отдалило их от возлюбленного человечества. Оглядываясь назад, многие Осквернители считают, что, не решись Люцифер поднять знамя мятежа, очень скоро восстание подняли бы Нереиды.
Падение дало Осквернителям новую цель, они воодушевляли людей и демонов на битву с Небесами. Они стали живыми воплощениями битвы, отражением лучших качеств сопротивленцев. Своим примером они поддерживали других. Даже в самые темные дни войны они поддерживали мораль среди падших, исцеляя душевные раны, что были неподвластны Кнутам и Пожирателям. То рвение, что пробуждали Осквернители в душах окружающих, стало причиной самых славных подвигов войны. Эти подвиги легли в основу романтических и эпических сказаний, которые до сих пор хранятся в коллективной памяти человечества.
Поражение в войне стало для Осквернителей тяжелым ударом, ведь они никогда не сомневались в справедливости восстания. Хотя они лучше остальных падших знали, что такое изоляция, именно они стали первыми жертвами агонии в Бездне, и боль их поражения превратилась в острые ножи ненависти.
Теперь, когда врата Бездны пали и Осквернители смогли вернуться в этот мир, они наполняют Землю своими хитростями и превыше всего ценят внешность. Они могут заставить мужчин и женщин действовать под влиянием страсти, ревности и желания, они разрушают семьи и карьеры, могут привести к падению целые правительства. Но они могут и подталкивать людей к пониманию философии, сотрудничества и искусства, позволяют видеть красоту среди блеклой реальности нашего мира. Они создавались как воплощения тайны, опасности и очарования, они вдохновляют на действия, требующие мужества и силы, и в результате приводят к развитию человеческой души.
Группировки: Чаще всего Осквернители становятся Фаустианцами или Жаждущими. В первом случае их ведет интерес к человечеству, они испытывают восхищение и уважение и стремятся восстановить связи с людьми. Жаждущие же подобны брошенным любовникам, они строят изящные (но весьма эффективные) планы мести тем, кого считают повинными в отвратительном предательстве. Они разбивают сердца и сводят с ума, они сеют разногласия в сплоченных группах и наблюдают, как те разваливаются под грузом взаимных обвинений и насилия.
Хотя некоторые Осквернители разочаровались в современном человечестве, они остаются Фаустианцами. Они помнят, каким чудом был мир до войны, и понимают, что люди – его неотъемлемая часть.
Некоторым Осквернителям вполне подходят задачи Скрытных и Фаустианцев – это зависит от их круга общения и полученного во время войны опыта. Но мало кто из них становится Миротворцем. Как бы они того не хотели, они понимают, что возврата к прошлому раю нет: нельзя восстановить один раз снесенные преграды.
Введение: Осквернителей влечет тщеславие и страсть. Их носителей нельзя было назвать глубокими мыслителями и философами – скорее это были люди, радующиеся физическим удовольствиям и живущие мгновением. Их нельзя было назвать неразборчивыми, но эти люди могли потратить все, чем владели, в погоне за новинками моды и последними игрушками для богатых. Часто они были просто одержимы вещами, не желая чувствовать происходящих вокруг перемен.
Идеалисты, которые привлекают Осквернителей, не интересуются сухими теориями и прагматичной действительностью, им требуется немедленное изменение мира. Самые удобные кандидаты здесь – это артисты, которые пытаются раскрывать пласты реальности в своей работе. Но они не всегда замечают плетущиеся вокруг них интриги.
Других кандидатов на носителя может привлекать все, что связано с плотью. Те, кто глубоко или часто влюблялся, но получал отказ, те, кто столкнулся с предательством партнера – все они могут стать вместилищем для демона, который не преминет воспользоваться мелочными переживаниями и мечтами о мести, что так часто заменяют настоящую скорбь.
Еще одна категория людей, подходящих на роль носителей, - это те, кто страдает ради искусства в прямом смысле этого слова: голодающие художники, неудачливые писатели, нищие музыканты, чей дух сломлен непониманием, вечными долгами и разного рода зависимостями.
Вера: Осквернителям приходится прибегать к хитростям, чтобы собрать Веру – ведь они так и не привыкли к близким контактам с людьми. Привлечь внимание людей легко, но его сложно сфокусировать. Неограниченно пользуясь своими умениями, Осквернитель может очень быстро собрать большую группу последователей (и, возможно, вызвать при этом волнения), но толку от этого будет мало. Слепое обожание и разрушительное желание – это не Вера, хотя со временем, если приложить усилия, может стать основанием для появления в человеке Веры. Коротко говоря, Осквернителю надо убедить своих последователей в том, что они достойны полученных ими даров.
Многие из этих даров переводят внимание людей с самого демона на окружающий мир. Слуги получают возможность приобретать новые знания и, что важнее, развивать интуитивное понимание мира. Это может быть общее ощущение просветления или концентрация в той или иной области. Часто такие ощущения проявляются в произведениях искусства или политической и общественной деятельности. Пониманию часто сопутствует появление уверенности, и эта уверенность порой помогает бороться со сверхъестественным страхом и принуждением.
«Я так давно не чувствовал вкуса свежей крови на своих губах.
Сегодня мы славно поохотимся».

Пожиратели (Devourers)

Дом Дикой Природы получил власть над всеми живыми существами, которые летают, бегают и ползают по земле. Когда еще вся земля была нетронутой, Ангелы Природы сплетали бесчисленные нити жизни в таинственный гобелен, сияющий красотой, величием и мощью. Ангелы Природы выполняли свой долг с гордостью, они трепетно относились к своим обязанностям и управляли доверенным им королевством милостиво и справедливо.
Появление человечества одновременно восхитило и испугало Ангелов Природы. Бог ясно дал понять, что люди будут править всей природой всеми дикими тварями, но люди не знали, как это делать. Перед ангелами встала неразрешимая дилемма: они должны были охранять и защищать природу, но самая большая угроза природе исходила от невежества людей, с которым ангелы ничего не могли поделать.
Несмотря на свою репутацию вспыльчивых, импульсивных созданий, Ангелы Шестого Дома сильнее всех остальных своих собратьев не хотели противиться воле Небес. Но потом те, кто все же присоединился к рядам Падших, поверили, что только так они могли выполнить свой долг. Не было никого, кто мог бы по храбрости и преданности превзойти Пожирателей, которые пополнили ряды восставших легионов и безжалостно сражались со своими бывшими товарищами во всех уголках Творения. Пожирателей боялись и уважали обе стороны, а само они никогда, даже в самом конце, не теряли веры в победу.
Поначалу Пожиратели стоически воспринимали изгнание, но постепенно отрыв от мира живых повлиял и на них. Исчезновение Люцифера нанесло сокрушительный удар по духу всего Дома, и многие из Пожирателей почувствовали себя преданными. Их гнев и боль становились все сильнее и сильнее, и со временем их дикая натура взяла верх. Инстинкты возобладали над разумом и чувством вины.
После побега из Бездны Пожиратели с ужасом смотрели на изменившийся мир. Люди, из-за которых они сражались и страдали, напрочь забыли все, что узнали после Падения, силой вырывая у мира истощающиеся ресурсы и поставив многие виды на грань умирания. Для многих Пожирателей это стало последним ударом, после которого они полностью отдались во власть диким инстинктам, желая наказать людей за вред, причиненный природе. Остальных же боль умирающей земли вырвала из оцепенения и подтолкнула к действиям, которые могли бы исцелить мир и отодвинуть людей от края бездны, на котором те оказались.
Группировки: Обычно Пожиратели вступают в одну из двух фракций – Люцифериан и Жаждущих. Выбор зависит от того, насколько демон поддался разрушительному влиянию Бездны. Многие Пожиратели до сих пор верят, что их верность Люциферу и причины падения не были ошибкой, и теперь, после освобождения, им следует восстановить ряды адских легионов и продолжить битву с небесами. Пожиратели, считающие, что их предали, хотят отомстить возлюбленным созданиям Господа за все страдания, которые те причинили природе.
Помимо этих двух фракций, немалое число Пожирателей можно найти среди Миротворцев. Эти демоны устали от войн и кровопролития и чувствуют, что единственным способом искупить их прошлые преступления будет восстановить некогда разрушенные сады.
Реже встречаются Пожиратели-Скрытные, хотя многих из Шестого Дома волнует тайна исчезновения Люцифера – как из-за собственных интересов, так и из уважения к бывшему вождю. Такие Пожиратели часто достигают немалых успехов, потому что остальные падшие недооценивают их ум и хитрость.
Реже всего Пожиратели становятся Фаустианцами, просто потому, что обман чужд им и им не хватает терпения, нужного для разработки сложных схем. Те, кто все решается вступить в эту группировку, верят, что единственным способом исцелить Землю является подчинение себе человечества.
Введение: С первого взгляда может показаться, что Пожирателей должны привлекать люди вроде солдат, торговцев наркотиками, полицейских, членов банд, иными словами, люди, чьи души были разрушены насилием. Но этих демонов в немалой степени привлекают и биржевые брокеры, торговцы, пожарники и политические активисты – те, кому приходится сталкиваться с сильными противниками и кого эти постоянные столкновения привели к эмоциональному истощению.

Неудивительно, что Пожирателей привлекают носители, разделяющие их стремление защищать – или эксплуатировать –природу и животных. Активист-«зеленый», чьи выступления и акции стоили ему потери человечности, или хладнокровный браконьер с равным успехом могут обратить на себя внимание демона. Все зависит только от его личных предпочтений.
Вера: Пожиратели – большие специалисты по Жатве Веры. Их импульсивная натура делает их куда более приспособленными к такому кратковременному мероприятию, чем все остальные демоны.
Пожиратели с небольшой Мукой обычно ограничивают «сбор урожая» преступниками и теми людьми, чья деятельность явно наносит вред окружающей среде. Даже в таких случаях они предпочитают не убивать жертву, а воздействовать на нее болью или страхом в надежде, что человек воспримет такое обращение как предупреждение и изменит поведение.
Пожиратели с высокой Мукой менее разборчивы в выборе жертв. Кто угодно, даже те, кто симпатизирует демону, может стать их целью. Вера – это Вера, и такие демоны собирают ее везде, где находят, зачастую убивая жертву в процессе.
В качестве слуг пожиратели предпочитают выбирать сильных, агрессивных людей. Эти люди могут быть причастны к насилию, как, например, полицейские, члены банд или солдаты. Порой пожирателей привлекают интеллектуалы, политические активисты, предприниматели и люди, занимающиеся банкротством организаций. Слабые, застенчивые люди в качестве рабов Пожирателей не устраивают.
«Я знаю, что тебе причинили боль.
У меня есть то, что сделает твою жизнь лучше»